健康栄養学部
得意分野を持ち、
あらゆる現場で活躍できる
管理栄養士をめざします。
あらゆる現場で活躍できる
管理栄養士をめざします。
学部の最新情報GAKUBLOG
2023年4月 健康栄養学部に、
「食品開発専攻」誕生。
「食品開発専攻」誕生。
栄養と食のプロフェッショナルをめざす
2つの専攻
管理栄養士専攻(定員80名)
得意分野を持ち、社会のあらゆる現場で活躍できる管理栄養士をめざす
NEW! 食品開発専攻(定員40名)
開発した食品の魅力を、情報技術を駆使して創造・発信できる管理栄養士をめざす
学部のみりょく紹介
入試案内
授業紹介
健康栄養学部の学び
とうがくゼリー開発
地域保健活動
オーストラリア栄養学海外研修報告
学びの体験講座(2024)
第1回 学びの体験講座
第2回 学びの体験講座
第3回 学びの体験講座
学びの体験講座(2023)
学びの体験講座(実践的な学び)
学びの体験講座(調理実習)
学びの体験講座(生化学・スポーツ栄養)
学びの体験講座( 真空調理を知ろう【実習】)
学びの体験講座(食品開発って楽しい【講義】)
学部横断プロジェクト
東海学園大学の経営学部、人文学部、健康栄養学部の学生とオリエンタルカレー様とのコラボレーション企画です。
毎年、テーマを変えてオリジナルカレーを企画から製品化、またアンケートを取り改善に生かしています。
2022年度完成のカレーは第9弾。どのようなカレーを作るかを決める企画打合せの雰囲気を見ていただけます。
毎年、テーマを変えてオリジナルカレーを企画から製品化、またアンケートを取り改善に生かしています。
2022年度完成のカレーは第9弾。どのようなカレーを作るかを決める企画打合せの雰囲気を見ていただけます。
【Part1】商品企画・プレゼンテーション
【Part2】商品試作・パッケージデザイン
【Part3】完成・学生インタビュー
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山内 梨央さん
健康栄養学部 管理栄養学科 3年 -
vol 05.【健康栄養学部】 「朝食を抜くと太る」その理由は?