グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



学部・学科

健康栄養学部


得意分野を持ち、
あらゆる現場で活躍できる
管理栄養士をめざします。

学部の最新情報GAKUBLOG

健康栄養学部2年生が、感染症抗体検査、血液・生化学検査を受けました

9月子ども食堂ボランティアに参加しました

健康栄養学部と名古屋市農業センターの共同企画食農体験教室「コーチン卵入りパンケーキと野菜ジャム」を開催しました

2023年4月 健康栄養学部に、
「食品開発専攻」誕生。

栄養と食のプロフェッショナルをめざす
2つの専攻

管理栄養士専攻(定員80名)

得意分野を持ち、社会のあらゆる現場で活躍できる管理栄養士をめざす

NEW! 食品開発専攻(定員40名)

開発した食品の魅力を、情報技術を駆使して創造・発信できる管理栄養士をめざす

学部紹介

模擬授業

東海学園大学の教員による講義動画
(夢ナビのwebサイトに遷移します。)

学部のみりょく紹介

入試案内

授業紹介

健康栄養学部の学び

とうがくゼリー開発

地域保健活動

オーストラリア栄養学海外研修報告

学びの体験講座(2024)

第1回 学びの体験講座

第2回 学びの体験講座

第3回 学びの体験講座

学びの体験講座(2023)

学びの体験講座(実践的な学び)

学びの体験講座(調理実習)

学びの体験講座(生化学・スポーツ栄養)

学びの体験講座( 真空調理を知ろう【実習】)

学びの体験講座(食品開発って楽しい【講義】)

学部横断プロジェクト

東海学園大学の経営学部、人文学部、健康栄養学部の学生とオリエンタルカレー様とのコラボレーション企画です。
毎年、テーマを変えてオリジナルカレーを企画から製品化、またアンケートを取り改善に生かしています。
2022年度完成のカレーは第9弾。どのようなカレーを作るかを決める企画打合せの雰囲気を見ていただけます。

【Part1】商品企画・プレゼンテーション

【Part2】商品試作・パッケージデザイン

【Part3】完成・学生インタビュー



  1. ホーム
  2.  >  学部・学科
  3.  >  健康栄養学部
出願 Instagram
page top